少し前から、うちの会社では現地のアメリカ人を2週間から半年単位で日本へトレーニングを出しています。
そのうちの一人に、何が一番おいしかった、と聞いたら、とんかつだ!と言われました。
女の子だったのでちょっと意外でしたが、あの肉厚な感じがよい、とのこと。
納得です。
アメリカの日本料理屋のとんかつは、薄くてあんまり柔らかさはありません。
いやー、食べたい。おいしいとんかつが!
前にニューヨークへ行ったときに、ミッドタウンのヒルトンから北に1ブロック行ってから東へ200mくらいのところにあったトンカツ屋を思いだしました。
あれはうまかった。
マンハッタンに滞在中は、いつもそのおいしいトンカツがあるレストランに行ってました。
生姜焼きもおいしかった。日本食レストランの中では、安いくておいしいベストな店と勝手に思ってます。
参考までにお店の名前は、かつ濱、です。
ホームページはこちら。
本当においしいし、その割には値段もリーズナブルなので、マンハッタンのレストランの中ではかなりおススメです。
0 件のコメント:
コメントを投稿