アメリカに来てから、日本との食べ物の違いによく驚かされますが、
きゅうりの違いにはいまだ馴染めていません。。
オハイオ州だけでなく、アメリカのきゅうりは、
日本のきゅうりと比べて太いです。
きっと3、4倍はあると思います。
そして、味、というか、触感がかなり違います。
日本のきゅうりはシャキっとした歯ごたえが特徴で、
食べた後にさわやかな感じがします。
当然、種を気にすることもありません。
一方、アメリカのきゅうりは、
太いせいか、
ぶにょっとした触感です。
ただ、味は日本のきゅうりとあまり変わりません。
そして、種があることを強く感じます。
もはや違う食べ物のように感じます。
しかし、オハイオ州でも、たくさんのお店で
日本のきゅうりをゲットすることができます。
我が家が良く買うのは、
マスターシード(Mustard Seed)
ここではオーガニックで、かつ日本的なきゅうりが手に入ります。
アースフェアやホールフーズマーケットと比べると、多少規模が小さいですが、
たくさんのオーガニック商品が手に入ります。
ちょっと安い気もします。
大体、我が家は、きゅうり目的で行きます。
アクロン近辺には、下記2店舗があります。
モンテローゼ店
(Montrose Location)
3885 W. Market St. • Akron, OH 44333
Phone: (330)666-7333
ソロン店
(Solon Location)
6025 Kruse Dr. • Solon, OH 44139
Phone: (440)519-3663
ちなみに、値段はちょっと高めで、1本100円~150円くらいだと思います。
あとは、もちろんコロンバスの天助マーケットでもゲットできます。
日本のきゅうりが食べたくなったらぜひマスターシードへ。
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そうゆうことなんや。
返信削除わいもかつてSUBWAYでキュウリをはさんでみたけど、食った瞬間失敗したとおもったんや。
確かにサブウェイのきゅうりは美味しくないです。。
返信削除やっぱり日本の食文化は偉大だな、って感じますねー。
私もよくMustard seed に行って日本のサツマイモをよく買ってました。Fairlawnにもしょちゅう買い物で来ますよ~
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